実は、昨日の下見の帰り。私は難波駅構内の「小麦屋」に寄った。
ブログでも先日ご紹介したが、すっかりハマってしまった。
ここのパスタを制覇するぞ!!と、リッツの豪華ランチを横目にスルー。
難波駅にたどりついたのは、3時過ぎ。腹ペコ状態だった。
「流行ってるかなぁ」私の心配をよそに、イートインスペースは既に一杯。
やはり、味がいいからだろう。しかも安いし。
お勧めの「蒸し鶏と明太子のバターソース」をオーダー。今度は、細麺だった。
余りにお腹が空きすぎて、写真を撮るのも忘れてしまい・・・・。でも、期待は裏切らなかった。本当はカルボナーラも食べたかったが、ぐっと我慢。
お土産に黒米の入った黒いパスタもTAKE OUT。
トマトソースとの相性がいいそうで。成る程、色のコントラストもいいよね。
計18個も生パスタを買った。
帰宅後、冷凍にしてあった福寿館の挽肉で、ミートソースを作る。
なかなかの出来だ。
息子も今夜は満足げ。軽く食事をしてきた割には食べ続けている。
「ソースがなかなかうまいぞ」と。お褒めにあずかり私もニコニコ。
夫もその様子に、嬉しそうに笑う。3人だけの夕食も、定着してきたね。
SAVVY今月号、「はじめてのひとり旅」です。
ブログでも先日ご紹介したが、すっかりハマってしまった。
ここのパスタを制覇するぞ!!と、リッツの豪華ランチを横目にスルー。
難波駅にたどりついたのは、3時過ぎ。腹ペコ状態だった。
「流行ってるかなぁ」私の心配をよそに、イートインスペースは既に一杯。
やはり、味がいいからだろう。しかも安いし。
お勧めの「蒸し鶏と明太子のバターソース」をオーダー。今度は、細麺だった。
余りにお腹が空きすぎて、写真を撮るのも忘れてしまい・・・・。でも、期待は裏切らなかった。本当はカルボナーラも食べたかったが、ぐっと我慢。
お土産に黒米の入った黒いパスタもTAKE OUT。
トマトソースとの相性がいいそうで。成る程、色のコントラストもいいよね。
計18個も生パスタを買った。
帰宅後、冷凍にしてあった福寿館の挽肉で、ミートソースを作る。
なかなかの出来だ。
息子も今夜は満足げ。軽く食事をしてきた割には食べ続けている。
「ソースがなかなかうまいぞ」と。お褒めにあずかり私もニコニコ。
夫もその様子に、嬉しそうに笑う。3人だけの夕食も、定着してきたね。
SAVVY今月号、「はじめてのひとり旅」です。