マリママのパン作り

パン作りに関して、なんでもお話しましょう!

ソースがうまいぞ!

2009-04-24 19:28:32 | 手作りパン
実は、昨日の下見の帰り。私は難波駅構内の「小麦屋」に寄った。

ブログでも先日ご紹介したが、すっかりハマってしまった。

 ここのパスタを制覇するぞ!!と、リッツの豪華ランチを横目にスルー。

難波駅にたどりついたのは、3時過ぎ。腹ペコ状態だった。

 「流行ってるかなぁ」私の心配をよそに、イートインスペースは既に一杯。
やはり、味がいいからだろう。しかも安いし。

 お勧めの「蒸し鶏と明太子のバターソース」をオーダー。今度は、細麺だった。

余りにお腹が空きすぎて、写真を撮るのも忘れてしまい・・・・。でも、期待は裏切らなかった。本当はカルボナーラも食べたかったが、ぐっと我慢。

 お土産に黒米の入った黒いパスタもTAKE OUT。

トマトソースとの相性がいいそうで。成る程、色のコントラストもいいよね。

 計18個も生パスタを買った。

帰宅後、冷凍にしてあった福寿館の挽肉で、ミートソースを作る。

 なかなかの出来だ。

 息子も今夜は満足げ。軽く食事をしてきた割には食べ続けている。

「ソースがなかなかうまいぞ」と。お褒めにあずかり私もニコニコ。

夫もその様子に、嬉しそうに笑う。3人だけの夕食も、定着してきたね。

 SAVVY今月号、「はじめてのひとり旅」です。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする