マリママのパン作り

パン作りに関して、なんでもお話しましょう!

自宅パン教室

2009-11-17 14:17:13 | 手作りパン
3年前に、ご主人の仕事でインドネシアに行かれたIさん。

彼女には、沢山のお友達をご紹介頂きました。

 10月に無事帰国。今日は、元気なお顔を見せてくれました。

 今日は彼女の希望で、「甘くないバターを使ったパン」「豚肉を使った料理」。
インドネシアの豚肉は、ガムみたいだったとか・・・・。

そして、いつも熱心に講義を聴いて下さるKさんからは、「フランスパン」。

 今日のメニューは、

  簡単にできるクロワッサン

  ベーコンエピ
  
  貝柱のカルパッチョ

  豚肉のレモンソース

  ココナッツパンナコッタ マンゴーソース添え


 そして、帰国祝いに。私からのスペシャリティ「肉たたきサラダ」

  クロワッサンは24個、フランスパンは6本。試食の後はお持ち帰りに。

そして、自宅用の持ち帰り生地もご用意しました。

 きっと、今夜はそれぞれのご家庭で、美味しく変身している事でしょう。

 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする