マリママのパン作り

パン作りに関して、なんでもお話しましょう!

金曜日パンコース

2012-05-18 12:59:11 | 手作りパン

 いよいよ、待ちに待った金曜コース第1回目。

はばたきでは成功しているメニューですが。

 オーブンが6台完備している環境と違い、公民館での作業はそれなりに緊張します。

(公民館では、オーブンは3台だけ。)4コース同じメニューで進めますが、それなりに工夫が必要。

 パン生地は、クッぺから「ミニクッぺ」に変更。

焼き時間も、型を小さくする事で少し短縮します。

 さて、クッペは10個を12個にした事で。

カロリーは、約215KCalに。今回は、トッピングの砂糖も控えめにしました。

 野菜のバーニャカウダー添えは、

「すご~い!野菜いっつぱ~い」との声が上がりましたが。

意外にも一人分は、約166KCal。緑黄色野菜もふんだんに使っています。

 「先生!このミートローフは何KCal?」と聞いて下さった方。

こちらは、約208KCalです。

 全部完食しても(パンは1個にして。筍の白みそ和えも頂いても)、600KCal台にのメニューです。

ランチメニューとしては、なかなかのバランスではないでしょうか?

 

 

 

 

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