いよいよ、待ちに待った金曜コース第1回目。
はばたきでは成功しているメニューですが。
オーブンが6台完備している環境と違い、公民館での作業はそれなりに緊張します。
(公民館では、オーブンは3台だけ。)4コース同じメニューで進めますが、それなりに工夫が必要。
パン生地は、クッぺから「ミニクッぺ」に変更。
焼き時間も、型を小さくする事で少し短縮します。
さて、クッペは10個を12個にした事で。
カロリーは、約215KCalに。今回は、トッピングの砂糖も控えめにしました。
野菜のバーニャカウダー添えは、
「すご~い!野菜いっつぱ~い」との声が上がりましたが。
意外にも一人分は、約166KCal。緑黄色野菜もふんだんに使っています。
「先生!このミートローフは何KCal?」と聞いて下さった方。
こちらは、約208KCalです。
全部完食しても(パンは1個にして。筍の白みそ和えも頂いても)、600KCal台にのメニューです。
ランチメニューとしては、なかなかのバランスではないでしょうか?
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