今日は、はばたき教室で「ベーグル」に取り組みました。
2種類のベーグル生地成形に、途中持ち帰り生地作りもプラス。
時間通り進める為に、生地をあらかじめ計量して用意したのですが、
余り効果なかったかな?
かえって、いつもよりスタートが遅れた気がします。
むしろ、オリーブ油の計量を事前に準備した方が良かったかも?
どうも、イーストとオリーブ油の計量で、各班手間取ってしまった気がします。
この辺りを、今後は改善していかないとね。
去年は病に倒れ、今年復活のYさん。
「久しぶりで、今日は疲れたかも・・・」と、途中椅子に座られてました。
大丈夫だったかしら?
確かに、持ち帰り生地が無かったら、もっとゆとりが出来たかも?
パンは上手く膨らみました。ジャスミンティーは、皆さん「量が多すぎるかも~」と言いながら。
爽やかな風味が結構ウケて。まだまだ残暑厳しいから、大好評でした。
ライムがお高いので、今回はシークワーサーで代用。
これが意外と合う
30分前には公民館職員の方から、片付けの点検を受けてましたから。
皆さん、よーく頑張られたと思います。
フェスタのお手伝いを引き受けて下さったYさん、ありがとうございます。
当日、お世話になります。
帰りは、会長さんとせせらぎのコースの広報募集の打ち合わせを、「風太郎」でしました。
このお店では、天井から本物の葡萄が垂れ下がっていて。それが何とも涼しげでいい感じです。
主人の仕事関係で一旦退会。そして再び戻って来て下さったIさん、Kさん。
そう言う意味でも、私にとって思い入れの深い生徒さん達でもあります。
彼女達もご一緒して下さって、よもやま話に花が咲きました。
こんな頼りない講師で毎回バタバタやっていますが、今後とも宜しくお願いいたします。
iPhone by marimama