せせらぎ教室で、今年最後の取り組みをしました。
前会長Mさんと、現会長Aさんのご尽力を頂き、5月からのスタート。
まだまだ暖房や換気、はたまた調理備品のチェック等にも慣れていなくて。
毎回の取り組みが、右往左往に立ち往生。
会員の皆様方には、多大なご迷惑をおかけしています。
今日は最近はめったにしていない、買い物忘れもしでかし(ツナを買い忘れましたーっ ごめんなさい)
バタバタバタと作業を進めます。
それでも、12時前には試食に入れたのはさすが!
皆さん、にんにくの量にびっくり!でした。
「幸せです 美味しいです」と言って下さった方、ありがとうございます(涙)
私こそ、幸せです(きっぱり)
せせらぎコースは、初めての方を2人迎え。こじんまりした少人数でやっています。
これも、皆さんの表情を見ながら作業をサポート。なかなかいいですよ~
さて、おまたせしました。
「梅花酵母(天然)を使ったパン教室」のお知らせです。
1月16日(水)
1月8日(火)・22日(火)・29日(火) いずれも、10時~14時まで。
私の自宅で、定員6名で募集致します。(応募期間は、12月19日から。お電話かFAXにて)
メニュー 梅花酵母を使ったクルミパン
洋なしとチーズのサラダ
ニョッキ入り具だくさんミネストローネ
紅茶・コーヒー
参加費用は1500円です。
※希望者にはミューズリーシュタンゲンと言うドイツパンもお教えいたします。
(パン2種類は、2000円になります)
いつもと違った少しゆっくりとした時間の中で、パン作りを楽しんで頂きたいと思います。
会員でない方も、この機会に是非ご参加下さいね。
iPhone by marimama