今期最後のパン教室です。玄米御飯入りのブロードは、オリジナルレシピは発酵種を使うパンなんです。
でも、お教室のタイムリミットは4時間。とても発酵種を作る時間は無いので、生徒さんには日頃の感謝の印に私が焼いたパンを試食して頂きました。
長時間熟成の発酵種を使ったパンは風味が違いますね。生徒さん達には教室で焼いたものと食べ比べてもらい、違いに皆さんビックリされていました。
お惣菜はローストチキンのパクチーソース添え。鳥味噌あんと春キャベツ。
少しだけ食べて、残りは晩御飯に持ち帰る方続出〜〜。ローストチキンの方は、ハーブソルトが聞いて「このままでも美味しそう〜〜」
ご主人の晩酌用にって。湯豆腐や、御飯に乗せても良いのよとアドバイスしました。
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