マリナママのごきげんライフ

信州から季節の贈り物

毎年恒例のこゆれおママお手製の野沢菜を今年も頂きました♪



イメージ 1





漬け物やの娘の私ですが、野沢菜はしょっぱい、という印象があって敬遠していましたが、ママが漬ける野沢菜は、ほんのり甘みがあって、すっごくおいしいのです☆



そのまま食べたり、チャーハンにして食べたり、これから活用します☆





イメージ 2






ワンコとニャンコにオヤツまで♪



さっそく煮干をみんなでポリポリ~~これでカルシウム補給はバッチリね(笑)




こゆれおママ、どうもありがとう~~~~~~!!!

コメント一覧

マリナママ
みなさま、
本場からいただけるお漬け物の美味しさは格別~~~♪
甘みはザラメとは~~我が家の大根漬けと一緒だ!
もったいなくって、チマチマ食べてるかも(*≧m≦*)
ゆき
お~、本場の野沢菜を手作りで漬けてあるなんて美味しそう
うちには、こゆれおママ達に会いに行った時に自宅用の野沢菜茶漬け買ったんだけど美味しいもんだから、大事に大事に食べてるよ
くりす o(≧∇≦)o
私も野沢菜のチャーハンとか好き!!
うんうん。ちょっと甘めがいいよね~♪
こゆれお
。o@(^-^)@o。ニコッ♪美味しく食べてくれてありがと~
今年は一人でやったから不安もいっぱいだったけどね
ほんのり甘みは、ザラメを入れるからなんだよ~
かずぴぃ
手作りなんだ~~!
ママなら、、いろんなお料理作っちゃいそうだね♪
炒飯なんか、想像しただけで美味しそう~~~^^
狙う男にご注意!!(爆)
おやつや
年とともに野沢菜漬けって好きになっていった~~♪
そうそう、チャーハンもいけるよね!!
あ~~今度道の駅で買ってこよっと♪
小梅
野沢菜茶漬け~おいしそう~
野沢菜おやきとかいうのも前食べたな~
おいしかった♪
かふぇ
野沢菜って、漬物でしか見たことないかも・・(ノ∀`)
みぃ~
そうなのよね~甘みもあってバクバクいけちゃうんだよね。
そして、やっぱ、チャーハンだよね~(笑)
トラバ返しで帰ります~。どうやるんだっけかな(^▽^;)
せしお
信州の野沢菜、山形の青菜漬、今の時期は美味いんだよなー
うめっち
野沢菜チャーハンうまいんだよね~~。
ワーミー
手作りの野沢菜漬け、本当に美味しいですよね~~^^
こちらでは、地菜って言うの。
味が濃くなって来たら、切って水にさらしてきんぴら風に炒める
「地菜炒め」が大好き♪
素敵なGIFTですね~~~~^^
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「美味しいもの」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事