クーナとまろママの日々

2019.3.5生まれのパピヨン♂クーナとの日々、そして先代犬マロンの腎不全&ホメオパシーのこと少し

生姜で自家製ジンジャーエール

2020年06月18日 | グルメ
なんだか、生姜(ショウガ)が冷蔵庫にたくさんありまして。薬味とか料理では使い切れないので、ジンジャーシロップを作ることにしました炭酸で割るとジンジャーエールが作れる、アレですまずは、材料を用意。ショウガ、レモン、ベイリーフ、唐辛子、カルダモン、黒粒コショウ、シナモン、砂糖、水材料さえ整えば、あとはぐつぐつ煮るだけなので、とっても簡単ですよ~全部を手鍋に入れて、最初アクを取って、時々かき混ぜながら、 . . . 本文を読む
コメント (8)