なんだか、生姜(ショウガ)が冷蔵庫にたくさんありまして。薬味とか料理では使い切れないので、ジンジャーシロップを作ることにしました炭酸で割るとジンジャーエールが作れる、アレですまずは、材料を用意。ショウガ、レモン、ベイリーフ、唐辛子、カルダモン、黒粒コショウ、シナモン、砂糖、水材料さえ整えば、あとはぐつぐつ煮るだけなので、とっても簡単ですよ~全部を手鍋に入れて、最初アクを取って、時々かき混ぜながら、 . . . 本文を読む
goo blog お知らせ
プロフィール
カテゴリー
ブックマーク
- gooブログトップ
- ハーネマンアカデミー・オブ・ホメオパシー
- 私まろママが卒業した、4年制のホメオパシーの学校
- 田中佳先生のブログ
- 「現代医学・予防医学を考えていきましょう」「本当の医療とは」
- ROOK+KOHAKU LAND
- パピヨンのkohakuちゃんとルークねえさんの日常、そして楽しいドローン動画!
カレンダー
最新記事
バックナンバー
最新コメント
- maromaro626/逗子銀座商店街「ワンワン祭り」♪
- maromaro626/逗子銀座商店街「ワンワン祭り」♪
- 銭母/逗子銀座商店街「ワンワン祭り」♪
- りぃ/逗子銀座商店街「ワンワン祭り」♪
- maromaro626/逗子銀座商店街「ワンワン祭り」♪
- maromaro626/逗子銀座商店街「ワンワン祭り」♪
- maromaro626/逗子銀座商店街「ワンワン祭り」♪
- 金&小梅ママ/逗子銀座商店街「ワンワン祭り」♪
- しんくんママ/逗子銀座商店街「ワンワン祭り」♪
- ルークねえ/逗子銀座商店街「ワンワン祭り」♪