柿の実

旅のこと、大好きな猫のこと、おいしい食べ物のこと、
日々の諸々をつづりたいと思います。

梨のサラダ

2009-10-15 | 
果物のおいしい季節ですね。

先日、お料理のサイトで梨の料理を見つけたので作ってみました。



梨と茗荷とミズナをイタリア風のドレッシングで和えたものです。

茗荷は、我が家の庭で採れたものです。

初めて作った時、夫は梨が入っているとは思わずに

「これ、白ワインに合いそうだね。」と言っていました。

梨が入っていると知って、ギョッとしたようですが

改めて食べてみて「うん、うまい



二度目に作った時には、白ワインも用意し、

石鯛があったので、ソテーしていただきました。

二人で白ワインを空けてしまいました。

このサラダは、我が家の定番サラダになりそうです。