ワークショップが終わって、後片付けがあるとのことで、先日、またまた日帰りで上田に行ってきました。
朝東京を出発し、関越道、上信越道と車は走りました。
天気は上々でした。
浅間山が、くっきりとそびえていました。
夜に、走ることが多いので、景色を見られるのは、旅の何よりの贈り物です。
北アルプスが、遠くの山のまた向こうに、白い雪を冠って連なっているのを見たのも初めてでした。
少しの用事を済ませて、今回は久しぶりに「刀屋」さんへ行きました。
写真の下は、ざるの普通もり、上右側は小もりです。
相変わらずもりが多く、腰の強い美味しいお蕎麦でした。
「ちらし」と言う名前の天ぷらの盛り合わせも、美味しく揚がっていました。
大根おろしは、緑のシナダイコンです。
今回は、帰りに温泉にも浸かって至福の時を過ごしました。
朝東京を出発し、関越道、上信越道と車は走りました。
天気は上々でした。
浅間山が、くっきりとそびえていました。
夜に、走ることが多いので、景色を見られるのは、旅の何よりの贈り物です。
北アルプスが、遠くの山のまた向こうに、白い雪を冠って連なっているのを見たのも初めてでした。
少しの用事を済ませて、今回は久しぶりに「刀屋」さんへ行きました。
写真の下は、ざるの普通もり、上右側は小もりです。
相変わらずもりが多く、腰の強い美味しいお蕎麦でした。
「ちらし」と言う名前の天ぷらの盛り合わせも、美味しく揚がっていました。
大根おろしは、緑のシナダイコンです。
今回は、帰りに温泉にも浸かって至福の時を過ごしました。