冷蔵庫に野菜が豊富にあると、なぜだか幸せな気分がします。

上田産の野菜で作った野菜の料理。

セリのお浸し。

グリーンアスパラとベーコンの胡椒炒め。

山ウドの酢味噌和え。これはアクが強くて・・でも、香りも強くて美味しかった!

フキの煮物。

山ウドの皮のきんぴら。

細ねぎのぬた。

タラの芽、こごみ、山ウドの穂先の天ぷら。

そして、上田の美味しいお豆腐屋さんの冷奴にねぎのトッピング。
春は、香りが強かったり、苦みがあったりの山菜や野菜がたくさんあって、楽しい食卓になります。


上田産の野菜で作った野菜の料理。

セリのお浸し。

グリーンアスパラとベーコンの胡椒炒め。

山ウドの酢味噌和え。これはアクが強くて・・でも、香りも強くて美味しかった!

フキの煮物。

山ウドの皮のきんぴら。

細ねぎのぬた。

タラの芽、こごみ、山ウドの穂先の天ぷら。

そして、上田の美味しいお豆腐屋さんの冷奴にねぎのトッピング。
春は、香りが強かったり、苦みがあったりの山菜や野菜がたくさんあって、楽しい食卓になります。
