柿の実

旅のこと、大好きな猫のこと、おいしい食べ物のこと、
日々の諸々をつづりたいと思います。

葉付き人参

2013-05-30 | 
今が旬の葉つき人参をせっせと食べています。



葉を美味しく食べるために、なんといっても天ぷらで食べることが多いです。



天ぷらにしては、娘の家にもおすそ分けして、食べてもらっています。



天ぷらと言えば、先日、猫まんまさんにいただいたタラの芽は、とても美味しくて春の味を堪能しました。

ごちそう様でした。



さて、葉つき人参は、若いので、柔らかくて甘いです。カブとサラダにしたり、



これも、マイブームの切昆布と松山あげと煮たり、大活躍の人参なのです。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする