柿の実

旅のこと、大好きな猫のこと、おいしい食べ物のこと、
日々の諸々をつづりたいと思います。

人参ポタージュに…

2015-03-01 | 
夫と二人でちょっと外食…駅近くに新しく出来た和食ダイニングの偵察に行った帰り、

高幡不動の麦屋さんをのぞいたら、遅い時間にもかかわらず、お店の中でシェフがなにやら働いているではありませんか。

思わず声を掛けて寄ってしまいました。

麦屋さんのご夫妻は、昔からの仲良しの友人です。

本当に遅い時間だったのに、歓迎していただいて楽しく歓談

息子さんの嬉しい話も伺わせてもらいました。

帰りにいただいた人参ポタージュ。



温めて、キッチン栽培の人参の芽をのせていただきました。

夫は「Uさん(麦屋さん姓)の味がする。」と喜んでいました。

美味しい人参ポタージュは、もちろんお店でテイクアウトできます。