柿の実

旅のこと、大好きな猫のこと、おいしい食べ物のこと、
日々の諸々をつづりたいと思います。

2日目ごはん作り

2015-03-14 | 
室内楽ワークショップ2日目は、朝から昼食をはさんで夜まで練習でした。



お楽しみは、和紙の里での昼食とその後の希望者のみの温泉。

お蕎麦は、前もっての予約で全員天ざるにさせてもらいました。

シャキッとした蕎麦と温かい天ざるのセットは、美味しかったです。

温泉は和紙の里からほど近いやすらぎの湯を利用しました。

昼間から温泉  なんとも贅沢ではありませんか。





午後からまた練習…夜はこだまホールでのゲネプロですが、柿の実はOさんと2人夕飯の準備でした。



この日のメニューは、魚介のマリネ。お刺身。



オードブル、ウドとわかめの甘酢和え、ウドの皮のきんぴら、ほうれん草と菜花のお浸し。

温かい料理は、焼き肉、餃子などです。

食事もほとんど終わりに近づいた頃、気が付きました…筑前煮がまだ出ていませんでした。

大慌てで温めてテーブルへ。

二人でよく頑張りました。