瀬底島を後にした柿の実は、最後に一泊する那覇へ向かいました。
前回の旅で美味しいと思った首里そばさんへ行きました。
ここでも美味しそうな出汁の香りを楽しみながら並びました。
並んでいる途中で「煮付け」は「無くなりました。」と言われました。
首里そばとジューシーがあれば大丈夫です。
那覇では自動車は不要なのでレンタカーを返却しました。
沖縄で初めてゆいレールに乗ることができました。
那覇でのホテルは牧志の近く、国際通りにも近い所だったので、初めて国際通りも歩きました。
夜は長男夫婦と美味しい夕食をいただき、長男がお世話になっている方にもお会いしました。
多くの人に仲良くしていただき、支えられてありがたいことです。
長男からもらったたくさんのトマト。道の駅で買って使い切れなかったリーフレタスも持って帰ってきました。
リーフレタスはとても大きな株だったので、たくさん食べたのに残ってしまったのです。
(とてもお安かったので残ってもいいと思って購入しましたが、ホテルの部屋に残すには忍び難く東京まで持ち帰りました。)
東京に戻って数日後、道の駅から送ったタンカンと伊江島産の島ラッキョウが届きました。
新鮮な島ラッキョウは早速塩こうじに漬けて美味しくいただきました。
前回の旅で美味しいと思った首里そばさんへ行きました。
ここでも美味しそうな出汁の香りを楽しみながら並びました。
並んでいる途中で「煮付け」は「無くなりました。」と言われました。
首里そばとジューシーがあれば大丈夫です。
那覇では自動車は不要なのでレンタカーを返却しました。
沖縄で初めてゆいレールに乗ることができました。
那覇でのホテルは牧志の近く、国際通りにも近い所だったので、初めて国際通りも歩きました。
夜は長男夫婦と美味しい夕食をいただき、長男がお世話になっている方にもお会いしました。
多くの人に仲良くしていただき、支えられてありがたいことです。
長男からもらったたくさんのトマト。道の駅で買って使い切れなかったリーフレタスも持って帰ってきました。
リーフレタスはとても大きな株だったので、たくさん食べたのに残ってしまったのです。
(とてもお安かったので残ってもいいと思って購入しましたが、ホテルの部屋に残すには忍び難く東京まで持ち帰りました。)
東京に戻って数日後、道の駅から送ったタンカンと伊江島産の島ラッキョウが届きました。
新鮮な島ラッキョウは早速塩こうじに漬けて美味しくいただきました。