先週末、所用で五反田まで行きました。
用事が済んで、二男に誘われ、今話題の「ミート矢澤」さんへ連れて行ってもらいました。
お昼時でもあり、たくさんの人が並んでいました。
遠くから見て、列を確認した時は、上の写真の並びが見えて「まあ、並んでもいいかな。」と思いましたが、
実は、道の反対側にもっと長い列が続いていました。あまり待つようならあきらめようと決めて並びました。
30分位並んだら、お店に入れました。ランチタイムなので回転が速かったのでしょう。
お昼のセットメニューは、ハンバーグかさいころステーキです。(サラダとライス、味噌汁が付いています。)
柿の実は、ハンバーグを食べてみました。
焼き方は普通にお願いすると、こんな感じです。ミート矢澤さんで扱っているお肉の品質が良いので、お肉の味が美味しいのです。
よく焼いてくださいとお願いしても、中に赤いところが残っています。
鉄板が熱々なので、目の前に来てからも火が通っていくからです。
同じく、「鉄板が熱いので、ソースは上からかけないでつけて下さい。」と教えてもらいました。
そうしないと、ソースがはねて大変な事になるらしいです。
お肉の味が楽しめる、美味しい美味しいハンバーグでした。
用事が済んで、二男に誘われ、今話題の「ミート矢澤」さんへ連れて行ってもらいました。
お昼時でもあり、たくさんの人が並んでいました。
遠くから見て、列を確認した時は、上の写真の並びが見えて「まあ、並んでもいいかな。」と思いましたが、
実は、道の反対側にもっと長い列が続いていました。あまり待つようならあきらめようと決めて並びました。
30分位並んだら、お店に入れました。ランチタイムなので回転が速かったのでしょう。
お昼のセットメニューは、ハンバーグかさいころステーキです。(サラダとライス、味噌汁が付いています。)
柿の実は、ハンバーグを食べてみました。
焼き方は普通にお願いすると、こんな感じです。ミート矢澤さんで扱っているお肉の品質が良いので、お肉の味が美味しいのです。
よく焼いてくださいとお願いしても、中に赤いところが残っています。
鉄板が熱々なので、目の前に来てからも火が通っていくからです。
同じく、「鉄板が熱いので、ソースは上からかけないでつけて下さい。」と教えてもらいました。
そうしないと、ソースがはねて大変な事になるらしいです。
お肉の味が楽しめる、美味しい美味しいハンバーグでした。