春の野菜「ひろっこ」が届きました。
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根っこを切って、洗ったら、サッと湯がいて味を付けるだけです。
柿の実は、酢味噌和えが一番好きです・・・って、他にはお浸しの他にどんな調理法があるのか知りません。
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美味しくて、いくらでも食べられます。
娘の家にもおすそ分けしました。娘夫婦はこういう料理に目が無いので、
調理済みではあるし、とても喜ばれました。
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根っこを切って、洗ったら、サッと湯がいて味を付けるだけです。
柿の実は、酢味噌和えが一番好きです・・・って、他にはお浸しの他にどんな調理法があるのか知りません。
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美味しくて、いくらでも食べられます。
娘の家にもおすそ分けしました。娘夫婦はこういう料理に目が無いので、
調理済みではあるし、とても喜ばれました。
旬のものをいただくと、本当に生きる力が湧いてきます。
これからも、季節のものを大切に味わっていきたいです。