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夏になると食べたくなるハヤシライス。
煮込まなくてもOKのハヤシライスは完熟トマトをすりおろして作ります。
10分で本格的な味にみんな大喜び。
仕上げに入れる、練り辛子が味の決め手でお気に入りレシピ♪
ホタテのカルパッチョを添えていただきました。
ごちそうさまでした。
7月6日のメニュー
・スピードハヤシライス
・ホタテのカルパッチョ
・ベビーリーフと生ハム、紫玉ねぎのサラダ
・ジュリエンヌスープ
・キウイ
ホタテのカルパッチョ
1.ホタテの貝柱(刺身用)は厚みを半分にスライスし、皿に盛ります。フルーツトマトは角切りにし、ホタテの上に散らします。
2.1の上からオリーブオイルをかけ、マジックソルト(or塩)をふりかけていただきました。
スピードハヤシライス
材料(4人分)
牛こま切れ肉(250gほど 塩、こしょう各少々をもみ込み、小麦粉大さじ1をまぶす) オリーブオイル(適量) 玉ねぎ(中1個 くし形切り) にんにく(適宜 粗みじん切り) 完熟トマト(中2個) 練り辛子(小さじ1) 温かいご飯(適宜)
A トマトケチャップ(大さじ4) ウスターソース(大さじ2~3)
1.オリーブオイルを中火で熱し、牛肉を炒め、玉ねぎ、にんにくを加えて炒め合わせます。
2.全体に油が回ったら火を止め、トマトをすりおろしながら加え、Aも加えて混ぜ、再び火をつけます。
3.中火で数分混ぜながらとろみが出るまで煮、火を止めます。練り辛子を加えて混ぜ、ご飯にかけます。
ベビーリーフと生ハム、紫玉ねぎ、パプリカのサラダ
和風しょうゆドレッシングで。
ジュリエンヌスープ
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
晴れ~~~でしゅ
気温差の激しい毎日です。ご自愛ください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
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