うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

☆スピードハヤシライス&ホタテのカルパッチョ☆

2019-07-06 22:55:31 | 牛肉


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夏になると食べたくなるハヤシライス。

煮込まなくてもOKのハヤシライスは完熟トマトをすりおろして作ります。

10分で本格的な味にみんな大喜び。

仕上げに入れる、練り辛子が味の決め手でお気に入りレシピ♪

ホタテのカルパッチョを添えていただきました。

ごちそうさまでした。




7月6日のメニュー

・スピードハヤシライス
・ホタテのカルパッチョ
・ベビーリーフと生ハム、紫玉ねぎのサラダ
・ジュリエンヌスープ
・キウイ







ホタテのカルパッチョ


1.ホタテの貝柱(刺身用)は厚みを半分にスライスし、皿に盛ります。フルーツトマトは角切りにし、ホタテの上に散らします。

2.1の上からオリーブオイルをかけ、マジックソルト(or塩)をふりかけていただきました。




スピードハヤシライス


材料(4人分)
牛こま切れ肉(250gほど 塩、こしょう各少々をもみ込み、小麦粉大さじ1をまぶす) オリーブオイル(適量) 玉ねぎ(中1個 くし形切り) にんにく(適宜 粗みじん切り) 完熟トマト(中2個) 練り辛子(小さじ1) 温かいご飯(適宜)

A トマトケチャップ(大さじ4) ウスターソース(大さじ2~3)




1.オリーブオイルを中火で熱し、牛肉を炒め、玉ねぎ、にんにくを加えて炒め合わせます。

2.全体に油が回ったら火を止め、トマトをすりおろしながら加え、Aも加えて混ぜ、再び火をつけます。

3.中火で数分混ぜながらとろみが出るまで煮、火を止めます。練り辛子を加えて混ぜ、ご飯にかけます。









ベビーリーフと生ハム、紫玉ねぎ、パプリカのサラダ


和風しょうゆドレッシングで。





ジュリエンヌスープ








おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように




 晴れ~~~でしゅ




気温差の激しい毎日です。ご自愛ください。

被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。



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