うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

☆明太クリームスパゲティ&むね肉のマスタードマヨ焼き☆

2023-01-07 00:27:00 | パスタ


ランキングに参加してます。応援お願いします♪

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ



週末はパスタで晩ご飯。

いただきものの明太子、なかなか食べれなくてベビーホタテとパスタに。

生クリームとしょうゆであえて、濃厚な味わいのクリームスパゲティになりました。

粒マスタードの風味やうまみがやみつき^^

鶏肉のマスタードマヨ焼きを添えて、おいしくいただきました。

ごちそうさまでした。

明日も元気に過ごせますように。



1月6日のメニュー

・明太クリームスパゲティ
・むね肉のマスタードマヨ焼き
・早生キャベツのコールスローサラダ
・じゃがいもとブロッコリーのスープ







明太クリームスパゲティ


生食用のベビーホタテをプラスして。


A 辛子明太子(適宜 縦半分に切り、5ミリ幅に切る) ベビーホタテ(適宜 オリーブ油で炒める) しょうゆ(適量 スパゲッティ100gに大さじ1/2ぐらい)



1 Aは混ぜあわせます。

2 ゆで上がったスパゲッティの水けを切って1に加え、バター(適量 スパゲッティの予熱で溶かします)、生クリーム(適量)を加えてあえます。

3 スプラウトをちらしていただきました。









むね肉のマスタードマヨ焼き


☆鶏むね肉は薄いそぎ切りにして、やわらか!


A マヨネーズ(適量) 粒マスタード(少々)



1鶏むね肉は薄いそぎ切りにし、かるく塩、こしょうをふり、小麦粉を薄くまぶします。

2フライパンにオリーブ油orサラダ油を中火で熱し、1を入れて焼き、裏返してAをぬり、ふたをして数分焼きます。ドライパセリをふって。














早生キャベツのコールスローサラダ


新玉ねぎ、パプリカも加えて、さわやか♪ カンタン酢、オリーブ油、こしょうであえました。










じゃがいもとブロッコリーのスープ


☆バターとオリーブ油を合わせて、じゃがいもをよく炒めます。ブロッコリー、しめじを加えてさっと炒め、水を加えて野菜がやわらかくなるまで煮、塩、粗びき黒こしょうで味を調えます。バターの風味がおいしいスープです^^






おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように




 まだ寝ないでしゅ。おとうしゃん待ってる




寒さ厳しい日が続いています。くれぐれもご自愛ください。

穏やかな日常が一日も早く訪れますように。


ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪

 にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ