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週末はパスタで晩ご飯。
いただきものの明太子、なかなか食べれなくてベビーホタテとパスタに。
生クリームとしょうゆであえて、濃厚な味わいのクリームスパゲティになりました。
粒マスタードの風味やうまみがやみつき^^
鶏肉のマスタードマヨ焼きを添えて、おいしくいただきました。
ごちそうさまでした。
明日も元気に過ごせますように。
1月6日のメニュー
・明太クリームスパゲティ
・むね肉のマスタードマヨ焼き
・早生キャベツのコールスローサラダ
・じゃがいもとブロッコリーのスープ
明太クリームスパゲティ
生食用のベビーホタテをプラスして。
A 辛子明太子(適宜 縦半分に切り、5ミリ幅に切る) ベビーホタテ(適宜 オリーブ油で炒める) しょうゆ(適量 スパゲッティ100gに大さじ1/2ぐらい)
1 Aは混ぜあわせます。
2 ゆで上がったスパゲッティの水けを切って1に加え、バター(適量 スパゲッティの予熱で溶かします)、生クリーム(適量)を加えてあえます。
3 スプラウトをちらしていただきました。
むね肉のマスタードマヨ焼き
☆鶏むね肉は薄いそぎ切りにして、やわらか!
A マヨネーズ(適量) 粒マスタード(少々)
1鶏むね肉は薄いそぎ切りにし、かるく塩、こしょうをふり、小麦粉を薄くまぶします。
2フライパンにオリーブ油orサラダ油を中火で熱し、1を入れて焼き、裏返してAをぬり、ふたをして数分焼きます。ドライパセリをふって。
早生キャベツのコールスローサラダ
新玉ねぎ、パプリカも加えて、さわやか♪ カンタン酢、オリーブ油、こしょうであえました。
じゃがいもとブロッコリーのスープ
☆バターとオリーブ油を合わせて、じゃがいもをよく炒めます。ブロッコリー、しめじを加えてさっと炒め、水を加えて野菜がやわらかくなるまで煮、塩、粗びき黒こしょうで味を調えます。バターの風味がおいしいスープです^^
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
まだ寝ないでしゅ。おとうしゃん待ってる
寒さ厳しい日が続いています。くれぐれもご自愛ください。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
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