ランキングに参加してます。応援お願いします♪
久しぶりに見た夕陽は、足早に雲間に隠れました。
ビタミンCやカロテン豊富なパプリカが好き。
パプリカの赤色と黄色が鮮やかな肉詰めを食卓に。
パプリカを1人あたり1個分使って、食欲旺盛な家族も大満足♪
小松菜のアーモンドあえ、さつまいもとにんじんのはちみつレモン煮を添えていただきました。
ごちそうさまでした。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
8月26日のメニュー
・パプリカの肉詰め
・小松菜のアーモンドあえ
・さつまいもとにんじんのはちみつレモン煮
・きのこと厚揚げのみそ汁
・ごはん
小松菜のアーモンドあえ
☆アーモンドはポリ袋に入れてめん棒で叩いて細かく砕き、ゆでた小松菜に加え混ぜ、砂糖、しょうゆであえました。
パプリカの肉詰め
☆合い挽き肉、炒めた玉ねぎ、卵、パン粉、牛乳、塩、こしょう、ナツメグをよく混ぜ合わせて、粘りが出るまでよくこね、パプリカの内側に小麦粉を薄くまぶしてつめ、レンジのオーブン機能で焼きました。赤パプリカの方には焼き上がり前にチーズをのせました。
ケチャップ・白ワイン(各適量)、ウスターソース・はちみつ(各少々)を合わせたソースを添えて。
さつまいもとにんじんのはちみつレモン煮
ホッとするやさしい甘みが魅力♪ ひたひたの量の水、はちみつ、砂糖でレモン(国産)とともに弱火で煮含めました。
きのこと厚揚げのみそ汁
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
柴犬ケイしゃん❣ 梨 いただきましゅ❣
天候不順の折、くれぐれもご自愛ください。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪
いつもありがとうございます。
わ-。パプリカさんの肉詰めさん
とてもおいしそうですね。
「マーシャ」ちゃん。。
お友達さんから。。
梨さん。。良かったでしゅね。
残暑も厳しいですが。。
どうかきままなマーシャさんも
ご家族様もご自愛くださいませ。
応援のポチなどさせて
いただきます。
パプリカの肉詰めはパブリカの色が綺麗で
食卓が明るくなりますね!
お腹も満たされてhappyな気持ちになります。
今日はお汁でも炊きます。
しばらく作ってないから汁物が
食べたくなりました!
今日も頑張ってくださいね( ‘-^ )-☆
ケイしゃんの梨美味しいですからねぇ。
マーシャちゃんも食べれて良かったですねぇ。
パプリカ鮮やかですねぇ。
食欲そそられますね。
アーモンド和えも体に良くって香ばしくって美味しそうです。
パプリカに肉が詰まって~~~~
とろっとチーズかけが美味しそう~!
ケイさん、お元気なのでしょうね?(*^^*)
こちらでお名前を見れて嬉しいな~
マーシャちゃん、梨、美味しかったでしょうね
お肉山盛りですね。
ボリュームがあります。
キミもナシを頂きましたか^^
したっけ。
ありがとうございます^^♪
いつもより小ぶりのパプリカを買ったので肉詰めにしてみました。
パプリカは甘くてお肉はジューシーでおいしかったです^^
今日も暑かったですね。
それでもヒグラシゼミの鳴き声にほんの少しだけ涼しさ感じました(^^)
ジュジュちゃん、ごはんおいしく食べれたでしょうか。
いつも応援もしていただいてありがとうございます。
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。
パプリカの肉詰め、とても美味しそうです。
彩りもキレイでいいですね。
小松菜のアーモンド和え、とても気になります。
本日も魅力的なお料理がいっぱいですね。
☆☆☆
朝早い時間にありがとうございます^^!
パプリカも少しちっちゃいのがあったので肉詰めにしました。
甘いパプリカとジューシーな肉、おいしかったです♪
汁物はホッと和んで好きなんですよ^^
暑いときなのであまり温めないで食べてます。
夏の疲れが出る頃、よっこたんさんも気をつけてくださいね^^*
柴犬ケイさんの梨おいしいですね(^^)
お元気になられてほっとしました。
ありがとうございます^^
甘いパプリカとジューシーなお肉。
おいしかったです(*^^*)
ありがとうございます^^!
お肉が余ったのでピーマンにも詰めて息子がしっかり完食しました(*^^*)
お元気です。
体調も良くなられたそうでブログも再開したいと言われてます。
マーシャもシャリシャリおいしそうです(^^)