ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*)
あじフライ。
刺身用に三枚におろしたあじを使って。
骨がないのも食べやすくてうれしい^^
ジューシーでうま味がギュッとつまったあじの身と、サクッと香ばしい衣。
揚げたてをどうぞ召し上がれ♪
今日もごちそうさまでした。
6月21日のメニュー
・あじフライ タルタルソース添え
・いんげんのごまあえ
・ピーマンとササミのオイスターソース炒め
・ほうれん草とえのきだけのみそ汁
・ごはん
いんげんのごまあえ
味のしみ込みがよくなるように斜めにカットして。
あじフライ タルタルソース添え
旬の夏は栄養もうまみも豊富で値段も手ごろ♪ 小さなあじだけど、しっかり脂がのってました^^
いつもの簡単タルタルソース(ゆで卵、新玉ねぎのみじん切り、レモン汁、マヨネーズ、塩、こしょう)を添えて。
ピーマンとササミのオイスターソース炒め
少しのお肉で野菜がおいしく食べられる♪
A 塩、こしょう(各少量) 小麦粉(少量)
B オイスターソース、酒(各適量)
1 ササミ(or豚こま切れ肉)はAの塩、こしょうで下味をつけ、小麦粉をまぶします。
2 フライパンにサラダ油を中火で熱し、ササミをほぐしながら炒め、火を通します。ピーマンを加えて炒め合わせ、色が鮮やかになったらBを加えてからめます。
ほうれん草とえのきだけのみそ汁
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
雨 やんだでしゅよ~
気温差の激しいこの頃。くれぐれもご自愛ください。
明日も穏やかな日でありますように。
ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです^^♪
新鮮なアジさんで。。フライさん
おいしそうですね。
インゲンのごまあえさんも
おいしそうですし。。
「マーシャ」ちゃん
雨がやみましたでしゅか-。
こちらは。。昨日ず-っと雨でした-。
夜も。。班長。役員会は
疲れました-。(涙)
応援のポチなどさせていただきます。
しかも私の大好きなタルタルソース添え💕
昨日、お友達の家庭菜園からたくさんのピーマンを頂いたので
ピーマンとささみ炒めを作ってみます
もうちょっと降るかと思ったけど止みましたねぇ。
鯵フライ良いですねぇ~
インゲンの胡麻和えもピーマンのオイスターソース炒めも美味しそうです。
タルタルソースもいいですね。
キミ、雨がやんだらお散歩ですか^^
したっけ。
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。
あじフライ、美味しそうに揚がっていますね。
脂がのっているのは嬉しいですよね。
オイスターソース炒めも素材の組み合わせが魅力的です。
ピーマンが美味しく頂けますね。
☆☆☆
アジフライ、
なんて美味しそうなんでしょう
食べた~い!
マーシャちゃん、
昨日は雨☔降ってたの~
こっち降らなかったな~
あじは三枚におろしたお刺身用を買って楽ちんでした^^
みんな好きなんですけど、特に夫の大好物です。
いんげん料理はお義母さんがよく作ってくれてました。
和え物、煮もの、天ぷら。
すごくおいしかったです(*^^*)
夜は町内の役員会に出かけられたんですね。
おつかれさまでした。
いつもありがとうございます(*^^*)
ありがとうございます。
あじフライ大好きでまた作りました^^
私はレモンをキュッとかけて食べるのが好きなんですけど
家族はタルタルソースがいいそうです^^
冷凍庫のササミを使ったのですけど、豚肉もオイスターソースとよく合いますね(*^_^*)
そうですね。
お庭の木々や農作物には足りないでしょうね。
ありがとうございます。
きれいなアジがあるとすぐに買いたくなっちゃいます(*^^*)
揚げたておいしいですね!
サクって音が嬉しくなります^^
雨がやんだってよくわかるんですよ^^
キョロキョロそわそわしてます^^*