ランキングに参加してます。応援お願いします♪
午後7時13分。小鳥の声が気持ちいい^^
午後7時14分。さわやかなそよ風が吹いてます。
午後7時15分。今日も無事に過ごせました。
今日はまた、鶏もものパリパリソテー。
こんがりと焼き色がついた肉は、その香りだけでも十分に食欲を刺激します。
口に含めばカリッと焼けた食感とジューシーな肉汁が相まって、幸せ(*^_^*)
相性のいい、レモン汁をちょっぴりプラスした
トマトソースをかけていただきました。
今日もごちそうさまでした。
穏やかな日が一日も早く訪れますように。
5月13日のメニュー
・鶏もものパリパリソテー☆トマトソースがけ
・桜えびと春キャベツのさっと煮
・豆腐のもずく酢あえ
・新玉ねぎときのこのみそ汁
・ごはん
桜えびと春キャベツのさっと煮
プラスしょうがで桜えびの甘みとうまみが際立つ♪
☆サラダ油で桜えび、キャベツ、しょうが(せん切り)を炒め合わせ、酒(少々)をふり、水(少々)をいれて、みりん・塩(各少々)で調味し、数分蒸し煮にします。
鶏もものパリパリソテー☆トマトソースがけ
トマトソース(2人分)
トマト(1個 種を取り、1cmほどの角切り)
A オリーブ油(大さじ2) レモン汁(大さじ1/2) 塩(小さじ1/3) 粗びき黒こしょう(少々)
☆鶏もも肉は皮目を下にして横長にまな板に置き、筋を切るように浅く4~5本切り込みを入れ、半分に切って塩、こしょうをふります。油少々を弱めの中火で熱し、鶏肉の両面をこんがりと焼き、トマトソースをかけていただきました。
豆腐のもずく酢あえ
☆豆腐はざるにしばらくのせて水切りをし、もずく酢(市販品)と混ぜます。枝豆(冷凍)を散らして。
新玉ねぎときのこのみそ汁
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
ボクも お手伝いしましゅ~
寒暖差の激しいこの頃
風邪などひかれませんように お気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪
鶏もも肉さんのソテ-。トマトソ-スさんで
またまたおいしそうですね-。
変わりゆく夕陽さん。。素敵ですね。
今の時期ですが、台風1号が発生して
いるようです。
何も被害がないことを願っております。
白いお花さんは?。。素敵ですね。
「マーシャ」ちゃんもお手伝いさん
偉いでしゅ。
応援のポチなどさせていただきます。
マーシャちゃんもお手伝いですか。
賢いねぇ~
カリカリに焼けたソテー美味しそうですね。
最近チビのシロちゃんにお洋服着せようと練習中で~す。
パリッと焼けた皮が香ばしかったです^^*
添えたレタスとアボカドもトマトソースで食べました。
台風の発生早いですね。
18日頃には熱帯低気圧に変わるようでよかったです。
白い花はゼラニウムです。
一昨日の強い風で折れちゃって花が少なくなっちゃいました。
マーシャ、すぐについてくるんですよ~^^
いつもありがとうございます。
きっとお手伝いしてるつもりでしょうね。
水かけるから濡れるよ~って言うと、ほんのちょっとだけ体動かしてます^^
お洋服着たシロちゃん、かわいいでしょうね。
会いたいです^^*
チキンはパリパリに焼いて香ばしくおいしかったです♪
お昼に唐揚げをしたので鶏肉は
使い切りしました。
豚肉を娘がくれてお客様からじゃがいもとニンニクの芽をいただいたので
炒め物にしようかと思います。
お天気の良い前日の夕日は色が
綺麗ですよね!
モズク酢と豆腐は合いそうですね。
キミ、なにをおてつだいしたんですか^^
したっけ。
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。
鶏もものパリパリソテー、とても美味しそうですね。
トマトソースが、いいですね。
本日も魅力的なお料理がいっぱいですね。
☆☆☆
鶏もものパリパリソテートマトソースがけ
鶏の皮がパリッとしてるんでしょうね、美味しそう
添えてるのはアボガドかなぁ
きれいに切れてますね
お
白いゼラニウムですね?
白ってあまり見ませんが
白もいいなぁ~~~~
昨日はいいお天気でしたね^^
一日青い空がすごくきれいでした。
今朝はどんよりしてるかと思ったらお散歩の途中でポツンポツンって落ちてきました。
しばらくお天気よくなさそうですね。
いつもありがとうございます(*^^*)
豆腐を入れてみました。
絹ごし豆腐がよく合いそうです。
都月しゃん!
ボクいっぱいお手伝いしたでしゅ^^/
水かけでしょう。。。
お花の落ちたの拾ったり。。。
お花クンクンしたり。。。