コリー専門 マザーレイク http://homepage3.nifty.com/mother-lake/
クリスマスでした。朝から張り切りましたよ。l私としては。
今年のケーキでございます。もちろん、オリジナル~♪
手作りというか・・・市販のスポンジに、低脂肪クリームを泡立てて、塗り付けただけですが(^_^.)
いつもは2つ作るのですけど、今年は大きい18号のスポンジが1個しか残ってなかったので、その上に15号のスポンジを乗っけて2段ケーキにしてみました。
子供の頃、あこがれ続けていた2段ケーキ・・・
低脂肪クリームは普通のクリームに比べると柔らかいので、デコレーションはできません。なので、周囲に塗って終わり。スポンジの間にはクリームと、砕いたマリービスケットを挟みました。ビスケットが程よく香ばしくておいしかったです。
トッピングはミニカップゼリーを細かくして乗せました。なかなかきれいでしょ~~
総製作費は900円くらいです。味はもちろん、ほとんど市販品ですので、まずまずでした。
(飾りは毎年使いまわし)
で、写真を撮っている間、こんな感じ(-"-)
油断も隙もないわよね・・・・(ー_ー)!!
王子君、ケーキは初めてだったかな?
ずっとここで待っていました
もちろん、その他のみなさんも・・・・(^_^.)
さぁさ、切り分けましょうね~
右側の赤いのはポインセチアの変わり腫です。えっつーさんに頂きました(*^_^*)
キッチンにて、ケーキ切り分け中の間のみなさん
まずは、ハジメ君と天国のみなさんに・・・
お待ちど~~さま~~~!
ケーキは小さ目ショートケーキ1個分くらいありました。
みなさん、期待に目が輝いています
その後、配給!!
いうまでもありませんが・・・・みなさん、秒殺でございました。
だからね、我が家は「質より量」、「手間暇無用」!!なんです
「とってもおいしかったです。もう一つありますか?」
残念!一つだけよ。また来年ね~って、その前にお誕生日があるかな。
ところで、お鼻にクリーム付いてますけど・・
レインまで・・・
というわけで、ケーキは今年も大好評でございました。もちろん、人間も戴きました
さて、夕食のクリスマスディナーです
普段の半分程度のドッグフードの上に、パスタ、茹でたチキン、リンゴ、大根の葉をトッピング。鶏肉をゆでたスープをたっぷりかけて出来上がりです。これまたいうまでもなく・・・・毎年ほぼ同じ(笑)
またまたいうまでもありませんが・・・全部「茹でただけ」「切っただけ」
王子君、こんなゴージャス(我が家にしては)ご飯、生まれて初めて
長生きしたら、1年に1回は食べられるんだよ~。
だから長生きしようね
メリークリスマス、ハジ
準備3時間 食べるの5秒
お鼻のクリームちと可愛かね~♪
茹で物するときにホールトマト缶いれるとグットゴージャスになりますよ 来年はトマトパスタでb^-^
ほんと、もっと良く噛んでほしいですよね。
ホールトマト缶、100円で売ってるし、それは良さそうです!
来年はやってみます!(忘れないようにしないと)