まず、これはカレーメシを食べた時の発見
に基づいて作ったものなので、
その発見を共有できたらなぁ、と
思い、この記事を書きました!
😙
大学入学とともに実家を離れて、
一人暮らしをしている私は、
普段の食事は、できるだけ節約しようと試みている。
そんな私が、
実際やった「カレーメシ」を使った
節約飯をここで紹介します!(*^▽^*)
(簡単に説明します!)
用意するもの
食パン、カレーメシ(種類は何でもいい)
「用意するものはだいたいこんな感じです。」
それではまず、手順に沿って作る。(*´з`)
①カレーメシにお湯を入れて5分ほど待つ
②待ったら、蓋をとる
これで完成です
😌
このままでも非常においしいのですが
カレーメシの完成形は
カレーの汁がタプタプです。
なので、ここに食パンなどを入れると、
カレーの味も楽しめますし、
残ったお米も楽しめる、
まさに二度おいしいですね!!(*´ω`*)
まあわたしは家でカレーを食べることは
稀な方になってしまったので、
こんなやつで、
カレーで胃を満たしています。( *´艸`)
それではまた~~