チーズケーキ 2005-05-10 10:25:35 | レシピ 今日は簡単チーズケーキの紹介です。 なんと所要時間10分です 材料・・・・・・ クリームチーズ 200g 生クリーム 1パック 牛乳 少々 砂糖 75グラム 卵 2個 小麦粉 大さじ5ぐらい あとは、ミキサーでガァーッと混ぜるだけ。 18センチの型に流し込んで170度のオーブンで45分ぐらい焼きます。 冷めたら冷蔵庫で一晩寝かせてできあがり~ 簡単でしょ? 私はしっとりタイプが好きなのでちょっと小麦粉少なくしました。 これは私がいつもこっそりおじゃましている^^ tsubomiのレシピです。 ステキなHPなのでみなさんのぞいてみて~