ハム 2006-03-29 22:19:38 | food Sちゃんのママに教えてもらったチキンハム作ってみました。 子供用にはノーマル。 大人用にはブラックペッパーとローズマリーを入れました。 このチキンハムはとっても簡単にできちゃうんです。 鶏の胸肉に塩と砂糖をまぶしてジップロックに入れて2日間ねかせる。 2日後に取り出して、レンジで中まで火がとおればできあがり~! ただ、途中で味見ができないのが難点ですね。 子供たちも喜んで食べてくれました~。 « 凹 | トップ | 届いた~。 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (a-ka) 2006-03-31 01:46:03 大人用のハムもノーマルもおいしそう{ラブラブ}すごーい、ハムって簡単に作れちゃうんですね!うんうん、子供ちゃんたちも好きそう♪だけど・・・わたし鳥の胸肉触れるかな・・・{結晶}たまにお肉切ってると、ドキドキするんです; 返信する Unknown (marumiyu) 2006-03-31 08:03:22 {リボン}a-kaちゃんへそうだね~肉はまだ大丈夫だけど、魚がたまに怖い^^できあがってみると、楽しいからだんだんと慣れてくるのかな?お店の方は進んでるかな?楽しみだね~^^ 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
すごーい、ハムって簡単に作れちゃうんですね!
うんうん、子供ちゃんたちも好きそう♪
だけど・・・わたし鳥の胸肉触れるかな・・・{結晶}
たまにお肉切ってると、ドキドキするんです;
そうだね~肉はまだ大丈夫だけど、魚がたまに怖い^^
できあがってみると、楽しいからだんだんと慣れてくるのかな?
お店の方は進んでるかな?
楽しみだね~^^