16:30きょうは一日雨。また、ホットケーキ焼いてたw@京都@おやつ
17:44>jamさん きのうの空はキレイでしたよね~きょうは一日雨で残念です。写真は去年、奈良の山焼きを見に行った際に出会った子鹿さんです♪@奈良@メッセージ
18:02>jangmelodyさん ズルーイ! ブルーベリーなんとかパイより、そのラズベリーパイの方が絶対美味しいじゃないですか(笑)さては私のツボを既にマスターされましたねw(なんの得がw)。 こちらからは前の写真とのつながりで、奈良の銘菓「ぶと饅頭」を。これ見た目は地味だけど、スゴく美味しくて感動ものでした(^○^) (撮影場所:東大寺二月堂休憩所)@おやつ@奈良@メッセージ
23:00>jangmelodyさん!!! えええ、奈良の人に奈良のものご紹介しちゃったの?!ご、ごめんなさいm(__)m でも御存知なかったのでセーフ?w ぶと饅頭は去年、初めて山焼きを見に行った際に奈良の知人に紹介していただきました。この写真のお店のを買ったんですけど1個から買えるので是非お試しくださいませ♪ちなみに同じ日に中谷堂さんのよもぎ餅も買い食いしました(笑)@メッセージ
23:18晩ごはんは、チーズカレーリゾットにしました。@ごはん
from Photomemo/marumo
最新の画像[もっと見る]
写真がいいから、みーんな美味そう
ホットケーキ、いつも自分で焼いてますか?
いい腕前だな~
私はもう長年ホットケーキ食べてません
日本食品専門店にはミックス売ってるんですけど。
今度行った時買ってこようかな
そうそう、詳しい知識は無いけど
私もSL大好きです、迫力満点
で、チーズカレーリゾットも美味しそう
どうやって作るのか教えてくださいませ
あ、お誕生日1月11日?
すっかり遅れましたが、おめでとうございます
ホットケーキさいきんよく焼いてます♪
森永ホットケーキミックスのホームページで
上手な焼き方の動画を見たら作りたくなっちゃって、
んで、その通り焼いたらキレイに焼けたもんで、ちょっとハマっちゃってます(笑)
よろしければご覧くださいませw
http://www.morinaga.co.jp/hotcake/
チーズカレーリゾットは残ったカレーをスープで薄めて作った洋風おじやですよ(笑)
全然凝った料理ではありません
鍋の後に作るおじやみたいに溶き卵入れて
とろけるチーズも乗っけてみました。
ベースがカレーなんで、まあなんでも美味いです(笑)
あ、お祝いメッセージありがとうございます