こんばんは。
さて『おでん』です。
水を炒めるという荒業は、とにかく思いとどまってもらい
出来上がったのが

立派におでんに仕上がっています。

湯気もたちこめるくらいに煮込んでくれています。
結果として、
合格!!
見事におでんに仕上がっていました。
煮干しが無かったりなどなど 過酷な状況に有りながらの『合格』です。
ただ、こんにゃくがダメ。。。
中国製のこんにゃくは、おでんには、向きませんね。
プルンプルンし過ぎです。。。
んで

こんにゃく以外は、ほぼ完食!!
少し残った大根やじゃがいもは、明日また食べる事になりました。
またまた奥さんの日本料理の幅が増えました。
ありがたい事です。
さて『おでん』です。
水を炒めるという荒業は、とにかく思いとどまってもらい
出来上がったのが

立派におでんに仕上がっています。

湯気もたちこめるくらいに煮込んでくれています。
結果として、
合格!!
見事におでんに仕上がっていました。
煮干しが無かったりなどなど 過酷な状況に有りながらの『合格』です。
ただ、こんにゃくがダメ。。。
中国製のこんにゃくは、おでんには、向きませんね。
プルンプルンし過ぎです。。。
んで

こんにゃく以外は、ほぼ完食!!
少し残った大根やじゃがいもは、明日また食べる事になりました。
またまた奥さんの日本料理の幅が増えました。
ありがたい事です。
作るつもりだったら、日本から、おでん汁の素を買って行っても良かったかもね。
今度maruさんが日本出張に来られたら、ぜひ(^^)
ところで、水を炒めるは、何の書き間違えだったのかしら?
おでんは、翌日の方が美味しいから明日が楽しみですね♪
おでんの素 買おうかな??とも思ったんですが
自分で頑張るって感じだったんで、とりあえず 今回は、買わないでおきました。
水を炒めるについては、誰に聞けば良いんでしょうか??
奥さんに聞いてもわかりませんし、お袋に聞いても『そんな事 教えてない!!』って言うだろうし・・・ 多分 誰にもわからない謎のままでしょうね。。。
てっきり日本語で書いたのかと思って、書き間違えちゃったのかと。
今度帰った時にでも再度レシピ お袋に聞いてみます。。。
でもそれなりに美味しかったですよ♪
日本滞在中たくさんの思い出つくられたようで奥様やご両親も喜んだことでしょうね。
おでん美味しそう!!
こんにゃくは合わないんですね~
幸せですね(#^.^#)♥
はい、今回は、特にいっぱい思い出作れたように思います。
おでん 結構美味しかったですよ!!