札幌まるやま自然学校

北海道札幌市円山周辺を拠点に、子どもの自然体験活動、人と自然・人と人との豊かな出会いをつくりだす活動を行っています。

留萌クッキングキャンプ4日目

2021-03-29 16:31:53 | イエティくらぶ

朝ごはんの準備からスタート

今日は今までの残り物と昨日さばいたニシンの唐揚げを準備しています

スムージーもウィンナーも

結局にぎやかな食卓です、待ちきれない!

いただきます!ニシンの唐揚げ、ニシンとソイの昆布締め、ポテトサラダ、豆腐の味噌汁、ラーメンサラダ、ウィンナー、タコの酢味噌

食べ終わったらお片付けと掃除

そして自由時間

お塩の仕上げ

その塩を使っておにぎり作り

最後みんなで食べるものはバケツプリン!

プリンを食べながら写真を振り返りましょう

そして1人一言感想を聞いていきます

今度やりたいこと、食べたいものもたくさん聞けたので次回が楽しみになりました

また来るね〜と留萌のみんなとお別れ

厚田の道の駅でお昼ごはん、海水からつくった留萌の塩のお味はいかがかな?

帰りは疲れでほぼ眠っていた子どもたち。

あっという間の4日間でした。

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 留萌クッキングキャンプ3日目 | トップ | 沼田まだまだ雪遊びキャンプ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

イエティくらぶ」カテゴリの最新記事