つれづれ日記~竹河せりかの日常風景~

同人情報や旅行記など、日々の出来事を綴っていきます。

おうちごはん(パクリ)3

2006-05-04 22:08:34 | 食・レシピ
今日は仕事だったので、帰ってきたら午後8時近く
になってしまいました。
それから、ゴハンを作ったので、食べ終わったのは
10時・・・。休みだからできることですが(笑)

Outigohan3・ご飯
・かぶと人参とウインナーのスープ(コンソメ味)
・焼き魚(メバル醤油味)
・塩もみきゅうり(お弁当の残り・・)


・魚は、実家から送ってもらったもの(冷凍)で、
向こうでは、割とポピュラーな魚です。
・かぶときゅうりは、職場で購入したものなので
ある意味安心(100%国産だし)
・この他、デザートにキウイフルーツもあったのですが
これも職場で頂いたもの♪

・・・農業関係の職場は、こ~ゆう点ではいいのですが
(あとは、人間関係が良ければね・・・・)。

明日は、ちょっとコミティアを覗いてくる予定です♪


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« おうちごはん(パクリ)2 | トップ | 植物の話10・ハナミズキ »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
GWの間、遊びにこられずようやくです。 (リンコ)
2006-05-08 12:35:00
GWの間、遊びにこられずようやくです。

メバル・・・いいですね、メバル、美味しそうメバル。本当に・・・。私は魚焼いたことありません。照り焼きにするくらいです。
イクラもあったし。
海はいいなぁ。
返信する
メバル・・実家の方では「はちめ」って言ってます... (竹河せりか )
2006-05-09 21:58:09
メバル・・実家の方では「はちめ」って言ってます(そしてその名で売られている・・)。日本海側育ちなので、家では肉より魚がメインになることが多かったです。
とりあえず、切り身の魚は酒+みりん+しょーゆに漬けて焼きます。面倒なので鯖の味噌煮とか手のかかる魚料理は作りません・・。
返信する

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事