今日は仕事だったので、帰ってきたら午後8時近く
になってしまいました。
それから、ゴハンを作ったので、食べ終わったのは
10時・・・。休みだからできることですが(笑)
・ご飯
・かぶと人参とウインナーのスープ(コンソメ味)
・焼き魚(メバル醤油味)
・塩もみきゅうり(お弁当の残り・・)
・魚は、実家から送ってもらったもの(冷凍)で、
向こうでは、割とポピュラーな魚です。
・かぶときゅうりは、職場で購入したものなので
ある意味安心(100%国産だし)
・この他、デザートにキウイフルーツもあったのですが
これも職場で頂いたもの♪
・・・農業関係の職場は、こ~ゆう点ではいいのですが
(あとは、人間関係が良ければね・・・・)。
明日は、ちょっとコミティアを覗いてくる予定です♪
になってしまいました。
それから、ゴハンを作ったので、食べ終わったのは
10時・・・。休みだからできることですが(笑)
・ご飯
・かぶと人参とウインナーのスープ(コンソメ味)
・焼き魚(メバル醤油味)
・塩もみきゅうり(お弁当の残り・・)
・魚は、実家から送ってもらったもの(冷凍)で、
向こうでは、割とポピュラーな魚です。
・かぶときゅうりは、職場で購入したものなので
ある意味安心(100%国産だし)
・この他、デザートにキウイフルーツもあったのですが
これも職場で頂いたもの♪
・・・農業関係の職場は、こ~ゆう点ではいいのですが
(あとは、人間関係が良ければね・・・・)。
明日は、ちょっとコミティアを覗いてくる予定です♪
とりあえず、切り身の魚は酒+みりん+しょーゆに漬けて焼きます。面倒なので鯖の味噌煮とか手のかかる魚料理は作りません・・。
メバル・・・いいですね、メバル、美味しそうメバル。本当に・・・。私は魚焼いたことありません。照り焼きにするくらいです。
イクラもあったし。
海はいいなぁ。