BOUSOU・ゆるゆる~雑記帳

千葉県館山市と千葉市との二重生活です♪子育てとか日々感じた事とか。かなりの不定期更新。

牛挽肉のブリトーのレシピ

2008-08-07 | 今日の献立

①フライパン(テフロン等)に油をひかずに、牛挽肉300gを炒める。
 出てきた余分な油は捨てる。
②みじん切りにした玉ねぎ(中1個)と、さいの目切りにしたジャガイモ
(中1個)も加えて軽く炒める。
③タコ・シーズニングミックスを1袋と水200mlを加えてかき混ぜる。
④トマトジュース(もしくはトマトピューレやホールトマト)200mlを加えて、
 沸騰したら、弱火で水気がなくなるまで煮込む。
⑤塩・コショーで味を整え、中身の具が出来上がり。
⑥トルティーヤをフライパン(油を引かず)で軽く両面温めて、上の具と細切り
 チーズを乗せて、クルッっと巻いたら完成

          

          

冷たくなったら、レンジで軽くチンすると良いかもね。