①フライパン(テフロン等)に油をひかずに、牛挽肉300gを炒める。
出てきた余分な油は捨てる。
②みじん切りにした玉ねぎ(中1個)と、さいの目切りにしたジャガイモ
(中1個)も加えて軽く炒める。
③タコ・シーズニングミックスを1袋と水200mlを加えてかき混ぜる。
④トマトジュース(もしくはトマトピューレやホールトマト)200mlを加えて、
沸騰したら、弱火で水気がなくなるまで煮込む。
⑤塩・コショーで味を整え、中身の具が出来上がり。
⑥トルティーヤをフライパン(油を引かず)で軽く両面温めて、上の具と細切り
チーズを乗せて、クルッっと巻いたら完成
冷たくなったら、レンジで軽くチンすると良いかもね。