私は、いったいどこに目がついているのでしょうか?
こんなにも、ゴーヤが黄色になるまで気が付かなかったなんて、
しかも探したら2本ありました。
畑の木の下に捨ててきました。来年、そこから自然にゴーヤが出てくるかもしれません。
あと茄子やピーマン、キュウリなども、収穫してきました。
ナスやキュウリは少し、長男の家にもって行きました。
ゴーヤは、1本しか植えてないのに、よく生ります。
でも、当然ですが苦いので、料理しても我が家の家族は進んで食べません。
ゴーヤを避けて食べてる感があります。
7本の収穫で何とか4本、近所にお嫁に出し、もらってもらいました。
あと3本、ゴーヤチャンプルに1本使っても、まだまだ・・頑張って消費しないとね。
こんなにも、ゴーヤが黄色になるまで気が付かなかったなんて、
しかも探したら2本ありました。
畑の木の下に捨ててきました。来年、そこから自然にゴーヤが出てくるかもしれません。
あと茄子やピーマン、キュウリなども、収穫してきました。
ナスやキュウリは少し、長男の家にもって行きました。
ゴーヤは、1本しか植えてないのに、よく生ります。
でも、当然ですが苦いので、料理しても我が家の家族は進んで食べません。
ゴーヤを避けて食べてる感があります。
7本の収穫で何とか4本、近所にお嫁に出し、もらってもらいました。
あと3本、ゴーヤチャンプルに1本使っても、まだまだ・・頑張って消費しないとね。
我が家でも、たくさん獲れてますよ~!
食べるのちょっと(かなり?)
勇気要りますよね~(笑)
ゴーヤの苦味は揚げると和らぐので
天ぷらはどうでしょう♪
衣に味をつけたフリッターも美味しいですよ♪
そうそう、チャンプルばかりは飽きますね。我が家も沢山もらった時は天ぷらにします。
赤いのはしし唐?
どちら様も、収穫時期が重なるので、食べきれませんね。
良い保存方法など知りたいものです。
諦念おじさん
黄色いゴーヤは、種取りにはいいかもしれませんね。
中は赤くなっているはずです。食べたことないです。甘いですかね~。
やいまさん
そうですね。てんぷらが良いですね。
フリッターは、どんな味付けにするといいのか、クックパットで調べましょうかね。
たいぴろさん
天ぷらおいしいんだけど、ちょっと面倒で、なかなか…、でも主婦たるもの、そんなこと言ってはおれません。今日こそ、作ろうと思います。
赤いのは、「伏見甘長」という、しし唐の仲間です。
熟しすぎで赤くなりました。でも辛くないので、彩が良いのでこれも食べます。
教えてくださり、ありがとうございます。
今度やってみます。