【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

【採れたてレタスを敷いて「小籠包」】✨

2022年09月24日 11時53分00秒 | 食・レシピ

こんにちは!

ナルナル栽培&栄養士まさえです😊

 

台風が先週、今週と日本列島を横断しましたが

皆さんの地域は大丈夫でしたでしょうか?

 

自然災害が多い昨今、

被害が出ないよう、対策と準備はしておきましょうね🍀

 

 

そして畑では

「レタス」が巻き始め収穫の時期となりました💕

 

そのシャキシャキレタスは

巻いている部分はサラダで頂き🥬

 

外葉の部分は

皮から作る「小籠包」のセイロの下へ敷き

蒸してみました😊

 

 

小籠包と食べる

蒸しレタスは消化が良くてヘルシー💕

 

 

子供達はペロッと完食😊

美味しい、嬉しいなあ〜💕

 

 

それでは今日も

健康で豊かな一日となりますように💕

 

 








余った皮であんこを包み
ロースト亜麻仁粒をトッピング💕


#小籠包#採れたてレタス#レタス#無農薬#ナルナル菌#餡子饅頭#ローストアマニ粒#アマニ粒

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 【菊芋の花】✨ | トップ | 【樹齢51年目の柿の木】✨ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事