【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

【真っ赤なミニトマトを乾燥させて🍅「岩塩ドライトマト」】

2019年08月17日 11時44分43秒 | 食・レシピ

こんにちは!

無農薬栽培&栄養士まさえです。

 

 

猛暑が続く畑では

ミニトマトがたくさん実っています♬

 

 

ナルナル菌で育てたミニトマトを使用して

岩塩の「ドライトマト」を作りました。

 

 

ミニトマトを半分にカットすると

 

みずみずしくて

プシュっと種が飛んできますw

 

 

種が飛ばないように

やさしくカットしながらw

 

トレーへ並べ

岩塩をふりかけて乾燥させます。

 

 

すると。。。

濃縮した「岩塩のドライトマト」の出来上がり♬

 

 

オリーブオイルに入れて保存したり

スパゲティやオムレツに。

 

他に何かドライトマトが合う料理あるかな?

 

 

それでは今日も 健康で豊かな一日となりますように♡

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 【茨城県 勝田駅 「ラーメン... | トップ | 【本場の讃岐うどん粉で「沖... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事