【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

【収穫した大根と人参で「柚子入り切り干し大根」】✨

2019年01月26日 15時20分49秒 | 食・レシピ

こんにちは!

無農薬野菜作りとシンプル料理好き

栄養士まさえです。

 

 

昨年12月に収穫した

大根と人参をスライスして

 

 

乾燥させること約1ヶ月。

 

 

「乾燥切り干し大根・人参」が

出来上がりました♬

 

 

その「乾燥切り干し大根・人参」と

「ゆず」の皮を入れて

 

 

香り豊かな「切り干し大根」煮物へ♬

 

 

ご飯のお供に、

お酒のつまみに

 

 

ちょこっとあると

嬉しい「切り干し大根」

 

 

今日も幸せ〜♬

 

 

それでは皆様も

健康で豊かな一日となりますように♡

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 【サクサク&ほくほく✨手作... | トップ | 【2月3日は節分✨韓国風「恵... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事