【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

【サクサク&ほくほく✨手作りコロッケ】

2019年01月20日 09時39分10秒 | 食・レシピ

こんにちは!

無農薬野菜作りとシンプル料理好き

栄養士まさえです。

 

 

暦では今日は「大寒」。

 

2月にかけて

一番寒い時期ですので、

 

 

手洗い、うがいをして

体調管理には気をつけてくださいね♡

 

 

 

昨日は家族みんなが大好きな

「サクサク・ほくほくコロッケ」を作りました♬

 

 

6月に収穫した

じゃがいもと

 

 

ひき肉、塩、こしょうの

シンプルな味付けの「ほくほくコロッケ」。

 

旬の「牡蠣」もフライにして

親戚から頂いたレモンを絞って

いただきます〜^^

 

 

サクサク、

ほくほく、

 

 

甘味があるじゃがいも♬

 

 

やっぱり、美味しい〜^^

 

 

それでは今日も

健康で豊かな一日となりますように♡

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 【いちごの宝石箱✨小手苺園】 | トップ | 【収穫した大根と人参で「柚... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事