【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

【ワールドクッキング✨スーダン料理】

2024年12月07日 09時11分00秒 | 食・レシピ
こんにちは❣️
栄養士まさえです😊

今回のワールドクッキングは
スーダン料理🇸🇩

私の大好きな「ひよこ豆」で作る
ファラフィルを作りウキウキ💓

ファラフィルは
大量のパセリを入れ、驚き😳

ゴマとヨーグルトを使った
タヒニ・ソースが絶品です🩷

レンズ豆のスープは
スパイスを感じながら優しいお味💕

デザートは
セモリナ粉とギーを使い
シナモンシロップをかけて
コーヒーと共に😋

私の大好きな料理ばかりで
とっても幸せ🩷

それでは今日も
健康で豊かな1日となりますように😊💕













































コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 【ピンク色のソース✨ポークソテー】 | トップ |   
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事