【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

【無農薬栽培「レモン」が実り始めました】🍋

2019年09月06日 20時53分44秒 | 食・レシピ

こんにちは!

無農薬栽培&栄養士まさえです。

 

2年前に植えた「レモン」の木。

 

畑の土壌?環境?に合わず、

半分以上が枯れてしまいましたが。。。

 

 

生き残ってくれた数本のうち

1本のレモンの木に

 

 

今年初めて

可愛らしい

レモンが実り始めました🍋

 

 

背丈も伸びず

葉っぱが枯れ気味で

元気がなさそうだった「レモンの木」

 

 

 

 

今年の夏は

「レモンの木」の周りは草ボウボウのまま。

 

それが幸いしたのか

雑草が乾燥から守ってくれて

 

見た目はほぼ変わりないけど

内なるパワーを感じる

「レモンの木」へ成長しています♬

 

 

 

ナルナル菌を蒔くだけの

「見守るだけ農法」ですw

 

 

 

 

 

畑へ行くたびに

成長している

小さなレモンを見て

大きな喜びを感じています^^

 

 

幸せ〜♡

 

 

 

 

それでは今日も

健康で豊かな一日となりますように♡

 

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 【白瓜(はぐらうり)の糠漬... | トップ | 【さつまいもの収穫】✨ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事