【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

【A4ランクの牛肉で作る肉じゃが】

2015年10月11日 07時07分07秒 | 食・レシピ
こんにちは!
栄養士まさえです。

今日はA4ランクの牛肉
牛肩ロースを使用して
肉じゃがを作ってみました。

調味料は砂糖を入れず、
醤油と清酒、出汁のみです。

人参と玉葱をゴマ油で炒めると
野菜の甘みが出て、

さらにA4ランクの牛肉を加えると
牛脂のうまみと甘みが増して
美味しさがアップ!

1日置くと味が染み込んで
より美味しく食べられます♫





コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 【アボカドの種が…1.6mの木に... | トップ | 【月に一度の手打ち蕎麦教室】♪ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事