【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

【白瓜(はぐらうり)の糠漬け】✨

2019年09月01日 16時37分34秒 | 食・レシピ

こんにちは!

栄養士まさえです。

 

 

今週末で子供達の長〜い夏休みが終了しますね♬

お母さん方々、皆さん、お疲れ様でした‼

 

 

さて、今日は畑で収穫した

「白瓜(はぐらうり)を

糠漬けにしました。

 

 

 

 

シャキシャキとした食感、

糠漬けの旨味と塩味が

ご飯にとてもマッチします♬

 

 

 

 

 

 

身体が元気になり

幸せ〜^^

 

 

 

「幸せ」って、

すでに持っていて

 

しかも

すぐ近くに沢山ありますね♬

 

 

 

それでは今日も

健康で豊かな一日となりますように♡

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 【本場の讃岐うどん粉で「沖... | トップ | 【無農薬栽培「レモン」が実... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事