水餃子のタレに使用している「黒酢」。
本物の黒酢は何?という質問がありました。
本物の黒酢は・・・主原料に米・米麹・水を用いるものだけを「黒酢」と呼びます。
私は鹿児島県霧島の「坂本醸造」さんの「壺づくり純米黒酢」を使用しています(^^)
坂本醸造さんの黒酢は霧島の地に窯をずら~っと並べてあり、
じっくりとゆっくりと発酵して「黒酢」が窯の中で出来上がります。
原料は「米」のみ!
大自然のちからを借りてできた一品です。
にほんブログ村
本物の黒酢は何?という質問がありました。
本物の黒酢は・・・主原料に米・米麹・水を用いるものだけを「黒酢」と呼びます。
私は鹿児島県霧島の「坂本醸造」さんの「壺づくり純米黒酢」を使用しています(^^)
坂本醸造さんの黒酢は霧島の地に窯をずら~っと並べてあり、
じっくりとゆっくりと発酵して「黒酢」が窯の中で出来上がります。
原料は「米」のみ!
大自然のちからを借りてできた一品です。
にほんブログ村
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます