ほぼ日記

衝撃。ガンの原因は砂糖(血糖値ボラ)WHOも指摘

ガンの原因について。

 

加糖飲料をよく飲む人は、大腸がんや腎臓がんの死亡リスクが上昇

砂糖や人工甘味料の入った飲料を1日2杯以上飲む人は、肥満とは無関係に一部のがんによる死亡リスクが上昇することが、米国の研究で明らかになりました。

日経ビジネス電子版

 

ジュース一本でWHOの許容量アウト。

 

 

砂糖と発がん性|内科・腎臓内科・健康診断・大手町 | リーレクリニック大手町

 

(残念、人工甘味料のアステルパームも発がん性の指摘あり)

 

胃がん大国日本、英米の3倍以上

長寿とか、そんなの関係ねぇ!

ガンの年齢調整後の罹患率
出典 厚労省
https://www.mhlw.go.jp/content/10901000/000751182.pdf

(砂糖や加工肉以外にもピロリ菌が指摘されているので
 40代以上の人は、ピロリ菌退治もオススメ。
 胃カメラ検査はキツいのでなるべく拒否の方向で)

以上です!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事