時給850円のアルバイトから気がつけば取締役になった僕が伝えたいこと

アルバイトから出発し正社員、管理職、取締役と昇ってしまい、ついには代表取締役まで。そんな僕の思考、想いを綴る

浜松で鰻の塩焼き。

2009-07-24 | 日記(~2013年)
本日の夕飯は浜松駅南口前の「一兆」という和食屋で、メニューを見て発見した鰻の「塩焼き重」を。蒲焼き、白焼きはこれまで経験しているが、塩焼きは生まれて初めて。読んで字の如く、振り塩をして焼いた鰻だ。白焼きは山葵と醤油だが、こちらは醤油にはつけず、おろし生姜を載せて塩味のみで堪能する。鰻本来の味をじっくり味わうことができる。予想通りの味覚だった。