時給850円のアルバイトから気がつけば取締役になった僕が伝えたいこと

アルバイトから出発し正社員、管理職、取締役と昇ってしまい、ついには代表取締役まで。そんな僕の思考、想いを綴る

松山で鯛めしとおび天。

2010-02-03 | 日記(~2013年)
朝の飛行機で松山に。他機のトラブルによる緊急着陸のために羽田の滑走路が1本閉鎖されてしまい、離陸がものすごく遅れた。僕の乗った飛行機は定刻に駐機場を動き出したのに誘導路でひたすら離陸を50分も待ったのだ。

そんなわけで松山到着が11時になったので空港2階のレストランで早いお昼を食べた。鯛めしとおび天 のセット。まあまあだった。

空港から乗ったタクシーの運転手さんに松山のおすすめを尋ねたら、「うどん」だとのこと。お隣の香川の讃岐うどんとは違うと。 だし汁がやや塩辛く、麺は讃岐より平べったいとのことだが本当か?

それと、今の季節は伊予柑が旬らしい。明日、お土産に買って帰るか。


今、午後9時過ぎ。川之江市から伊予西条に向かう特急電車の中。夕飯はまだ食べていない。