きょうの夕飯は岡山産の大粒の立派なぷりぷりの牡蠣を魚屋で見つけてしまったので、ルコラとベビーリーフも買ってサラダ仕立てにした。
牡蠣に塩胡椒をして小麦粉で薄く膜を付けてオリーブ油で軽くソテーし、更にバルサミコ酢を少し加えて仕上げる。牡蠣とフライパンに残った熱々のソースを、あらかじめ準備しておいた葉っぱの布団の上にジュッて上からかける。これで出来上がり。
もう一品はびんちょう鮪のカルパッチョ。
きょうは午後2時半からゴルフスクールのレッスンへ。きょうから新しい課題を与えられて練習。しかし、これがなかなかうまくいかないのだ。夜10時から近所のゴルフ打ちっ放し練習場に行って復習してみたが、さっぱりだった。道は長い。
牡蠣に塩胡椒をして小麦粉で薄く膜を付けてオリーブ油で軽くソテーし、更にバルサミコ酢を少し加えて仕上げる。牡蠣とフライパンに残った熱々のソースを、あらかじめ準備しておいた葉っぱの布団の上にジュッて上からかける。これで出来上がり。
もう一品はびんちょう鮪のカルパッチョ。
きょうは午後2時半からゴルフスクールのレッスンへ。きょうから新しい課題を与えられて練習。しかし、これがなかなかうまくいかないのだ。夜10時から近所のゴルフ打ちっ放し練習場に行って復習してみたが、さっぱりだった。道は長い。