昨日の夕飯は出張先で蕎麦屋へ。
春野菜の天もり。野菜とは言っても、ふきのとう、ぜんまい、あしたばの天ぷら。ラーメン餃子にするか、蕎麦にするか迷ったが、心を鬼にして蕎麦に決めた。
ところで、あしたばやシソの天ぷらを食べる時にいつも感じるのだけれど、素材を食べているのか天ぷらの衣を食べているのかわからなくなる。
春野菜の天もり。野菜とは言っても、ふきのとう、ぜんまい、あしたばの天ぷら。ラーメン餃子にするか、蕎麦にするか迷ったが、心を鬼にして蕎麦に決めた。
ところで、あしたばやシソの天ぷらを食べる時にいつも感じるのだけれど、素材を食べているのか天ぷらの衣を食べているのかわからなくなる。