
肉巻きえのきのピリ辛味噌焼き・アボカドの浅漬け・さくさくカップキッシュ・
ごぼうの漬物・ひと口みそかつ・さつまいもとりんごのデリ風サラダ・
ブロッコリーの甘辛炒め・鮭のうま照り煮・ほうれん草の胡麻和え・
出汁がらのふりかけ・玄米ご飯
レシピ本11/24〜12/3。
小ねぎを買い忘れて11/29の「小ねぎのごま油漬け」は断念。
「メンマ風ブロッコリー」は頭も加えて甘辛炒めにアレンジ。
合わせみそ+豆板醤は白味噌+コチュジャンにアレンジ。
キッシュで残ったほうれん草は、胡麻和えにしてみました。
お出汁を取った椎茸と昆布は乾煎りして、じゃこと胡麻と合わせてふりかけに。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます