九州魂(くすだま)

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|M3251|高島平駅西口『麺一亭珍麻』にお邪魔。チューハイ&蒸し鶏トマトで開始し、ニラ玉単品を味わい、半炒飯の少な目とつけ麺(単品)でバッチリ締めました!

2024-11-30 00:00:00 | 救麺センター:都営三田線沿線
“剛強コシのつけ麺が食べたい!”というモードでう

ちを出て、高島平駅西口『麺一亭珍麻』にお邪魔し

ました。

(11月14日(木))

【Photo by FUJIFILM X100F】



無料お通しの芝漬けをあてに



チューハイ@300円をいただいておつかれちゃ~ん!



蒸し鶏トマト@450円がシンプルな味付けでうま~

い!



湯気モウモウのニラ玉単品@700円は卵の仕上がり

トロプルでニラとキクラゲたっぷりでアッツアツで

うま~い!


締めは決めて来ましたので、



誘惑には負けないで、

「すみません、つけ麺(単品)@650円をお願いし

ます!」

「は~い!」

「それと、値段は同じでいいので、半炒飯@480円

の少な目
をお願いします!」

「は~い!」



半炒飯の少な目が先着!当店は半炒飯自体が他店の

並盛りの7~8割はあるので、“半炒飯の少な目”でお

願いしても他店の半炒飯の2~3割増し
あります!

わシットリ系が純野のツボ
です!



つけ麺(単品)が素晴らしいビジュアルで到着です!



中太ちじれ麺は、ゆで・水さらし後ガシツルンとし

た剛強コシ
良好!



取っておいたニラ玉をトッピングしてラー油を掛け

て、ニラ玉つけ麺の赤辛味変がうまいのさ!



わざわざ半炒飯にもスープを付けてくれたので、

後はスープ炒飯にしてサラサラと
頂いて大満足!ご

ちそうさまです、また今度!


**純野のつぶやき**

PayPayで精算するときフロアのまん丸お姉さまと、

「今日は塩加減はどうでした?」

「今日は最初から最後まで普通に美味しかったよ!

この前の塩加減だけがおかしかったんだね。また来

ますよ!」

「またお待ちしてま~す!」


向こうも気にしてたんだな。今日は普通の塩加減で

食べられて本当に良かった・・

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