九州魂(くすだま)

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|M3272|高島平駅西口『麵一亭珍麻』にお邪魔。チューハイ&よだれ鶏&ニラ玉で開始し、つけ麺単品にねぎチャーシューを頂いたが、う~む・・〔付:麺神様のお告げによりまして・・〕

2024-12-29 00:00:00 | 救麺センター:都営三田線沿線
**本日は純野の大愚痴大会となっております。
**興味のない方は写真だけ見て退場ください。


“剛強コシのつけ麺を食べたい!”モードでうちを出

て、足は高島平駅西口『麵一亭珍麻』に向かいまし

た。

(12月13日(金))

【Photo by FUJIFILM X100F】



さてと・・



チューハイ@300円でおつかれちゃ~ん!



無料お通しの野菜と春雨のピリ辛和えがうまっ!



よだれ鶏@450円はいつも通りシビカラ~!



ニラ玉(単品)@700円は、ニラたっぷりで玉子は

ふわとろでおいしいんですが、う~む、塩っぱ!


締めの麺を発注します。

「すみません、つけ麺(単品)@650円とねぎチャ

ーシュー
@400円をお願いします!」

「は~い!」



素晴らしいビジュアルで到着です!



ねぎチャーシューですが、以前のイメージでは“チ

ャーシュー3枚の上に斜め切りねぎをごま油と塩で

和えたやつが乗ったおつまみ”
だったんですが、こ・

れ・わ、別メニューのピリ辛ねぎチャーシュー麺用

の作り置きトッピング
じゃない・・しかも塩っぱ!



麺は剛強コシで間違いないんですが、



つけつゆに麺とねぎチャーシューを投入していただ

くと、うまいのはうまいんですが、つけつゆが塩っ

ぱ!
う~む・・


**純野のつぶやき**

実は1~2カ月前にお邪魔した時、キクラゲと卵の

炒めとつけ麺のスープが尋常じゃなく塩っぱかった


ので、

「全体的に塩っぱ過ぎだったよ!」

とフロアのまん丸お姉さまに伝え、次に来たときは

少しは塩加減が許容範囲になっていました
が、今回

ニラ玉もつけ麺のつけつゆもねぎチャーシューも

元に戻ったかのような塩っぱさ
でした!料理人の塩

加減は、注意されても直らないものなので、麺神様

のお導きによりしばらく訪問を控えます。
味は全品

おいしいのにもったいないなぁ・・今度来た時に塩

加減が直っているといいなぁ・・おそらく来年かな・・

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