**本日は純野の大愚痴大会となっております。
**興味のない方は写真だけ見て退場ください。
“剛強コシのつけ麺を食べたい!”モードでうちを出
て、足は高島平駅西口『麵一亭珍麻』に向かいまし
た。
(12月13日(金))
【Photo by FUJIFILM X100F】
さてと・・
チューハイ@300円でおつかれちゃ~ん!
無料お通しの野菜と春雨のピリ辛和えがうまっ!
よだれ鶏@450円はいつも通りシビカラ~!
ニラ玉(単品)@700円は、ニラたっぷりで玉子は
ふわとろでおいしいんですが、う~む、塩っぱ!
締めの麺を発注します。
「すみません、つけ麺(単品)@650円とねぎチャ
ーシュー@400円をお願いします!」
「は~い!」
素晴らしいビジュアルで到着です!
ねぎチャーシューですが、以前のイメージでは“チ
ャーシュー3枚の上に斜め切りねぎをごま油と塩で
和えたやつが乗ったおつまみ”だったんですが、こ・
れ・わ、別メニューのピリ辛ねぎチャーシュー麺用
の作り置きトッピングじゃない・・しかも塩っぱ!
麺は剛強コシで間違いないんですが、
つけつゆに麺とねぎチャーシューを投入していただ
くと、うまいのはうまいんですが、つけつゆが塩っ
ぱ!う~む・・
**純野のつぶやき**
実は1~2カ月前にお邪魔した時、キクラゲと卵の
炒めとつけ麺のスープが尋常じゃなく塩っぱかった
ので、
「全体的に塩っぱ過ぎだったよ!」
とフロアのまん丸お姉さまに伝え、次に来たときは
少しは塩加減が許容範囲になっていましたが、今回
はニラ玉もつけ麺のつけつゆもねぎチャーシューも
元に戻ったかのような塩っぱさでした!料理人の塩
加減は、注意されても直らないものなので、麺神様
のお導きによりしばらく訪問を控えます。味は全品
おいしいのにもったいないなぁ・・今度来た時に塩
加減が直っているといいなぁ・・おそらく来年かな・・
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<葛西臨海公園の大観覧車は噴水が支えている!>
**興味のない方は写真だけ見て退場ください。
“剛強コシのつけ麺を食べたい!”モードでうちを出
て、足は高島平駅西口『麵一亭珍麻』に向かいまし
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さてと・・
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よだれ鶏@450円はいつも通りシビカラ~!
ニラ玉(単品)@700円は、ニラたっぷりで玉子は
ふわとろでおいしいんですが、う~む、塩っぱ!
締めの麺を発注します。
「すみません、つけ麺(単品)@650円とねぎチャ
ーシュー@400円をお願いします!」
「は~い!」
素晴らしいビジュアルで到着です!
ねぎチャーシューですが、以前のイメージでは“チ
ャーシュー3枚の上に斜め切りねぎをごま油と塩で
和えたやつが乗ったおつまみ”だったんですが、こ・
れ・わ、別メニューのピリ辛ねぎチャーシュー麺用
の作り置きトッピングじゃない・・しかも塩っぱ!
麺は剛強コシで間違いないんですが、
つけつゆに麺とねぎチャーシューを投入していただ
くと、うまいのはうまいんですが、つけつゆが塩っ
ぱ!う~む・・
**純野のつぶやき**
実は1~2カ月前にお邪魔した時、キクラゲと卵の
炒めとつけ麺のスープが尋常じゃなく塩っぱかった
ので、
「全体的に塩っぱ過ぎだったよ!」
とフロアのまん丸お姉さまに伝え、次に来たときは
少しは塩加減が許容範囲になっていましたが、今回
はニラ玉もつけ麺のつけつゆもねぎチャーシューも
元に戻ったかのような塩っぱさでした!料理人の塩
加減は、注意されても直らないものなので、麺神様
のお導きによりしばらく訪問を控えます。味は全品
おいしいのにもったいないなぁ・・今度来た時に塩
加減が直っているといいなぁ・・おそらく来年かな・・
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